Варяги...

И пошлой суетой,
И маревом знамений
Мы разбиваем сны
На призраки мгновений,
Где росчерком пера
По плоскости бумаги
Ютятся естества
Безумные варяги.

Что захватив врасплох
И чувства, и виденья,
Уводят в бредни снов
Пожизненно мгновенья.
Там в ворхе картин
Ненужные пылятся
Сознаний лёгкий сплин
И суматохи братства.

Коллизии погод,
Беспочвенность сомнений
И таинства веков
Безликих откровений...
Мир по ночи затих
Размазав свои сказки
По междустрочьям, стих -
Пророчества подсказки?

Иль вездесущий бред
Уставшего сознания
В потоке смертных лет
По руслам мироздания...
Под сумрачным дождём
Смываются эпохи!
А мы всё сказки ждём
В костюмах скоморошьих.

28.07.19.


Рецензии