Космос, медведь и балалайка

               
На новой выставке – картины.
Объединяет актуальность.
Художники в одном едины:
У каждого – своя реальность.
   Создатель пишет, как провидец;
   Мазки считает до песчинки,
   Сквозь глубину веков предвидит
   И прошлое даёт с начинкой.
Вот вышел мальчик из сплетений -
В пустыне жил в уединении -
Сумел уйти от искушений;
В глазах горящих нет смятения.
   В его глазах – неколебимость.
   Природой полон мир живою.
   А на плечах – большие птицы;
   Надежда есть – исчезнет злое.
Не светится звёздочка чёрная;
Все линии символа чёткие.
Сочувствие цветом подчёркнуто:
Все красные звёзды же сдёрнуты!
   Узрит всяк с его колокольни.
   Медведь, балалайка – без горя,
   И космос, и полюшко-поле;
   Оттуда всю видно историю!
28-2019 – 2019-07-28


Рецензии