Не пытай меня - я ведь не знаю...

Не пытай меня - я ведь не знаю,
Отчего в этом городе светлом
Мы тайком, но с огнём, украдкой
Ищем след нашей бывшей мечты.
Ходим, целью рискуя, по краю,
Перестав измерять километры,
До сих пор ощущая сладкий
Вкус безумия до тошноты...

Расспроси, если хочешь, тропинки,
По которым мы вместе бродили -
Они знают гораздо больше
О секретах погибшей любви.
Да любая из этих травинок
Помнит как мы друг друга любили!
Только наши сомненья дольше
Удержать этот рай не смогли...

Помнит след наших долгих прогулок
Эта пыль на забытых дорожках,
И деревья твердят наизусть
Те слова, что сказал ты тогда.
Посмотри - впереди переулок
Серебрится знакомым окошком.

Так внезапно нахлынула грусть...
Впрочем, это уже "как всегда"...


Рецензии