Ни о чем... из жизни...

Еще одно сказание сложу...
Так сказать,ни о чем (из жизни).
Сказочность в описание вложу,
чтоб выглядел сюжет сюрпризней.
Итак,на ваш суд,ТРИ БОГАТЫРЯ.
Друг перед другом,каждый краше.
(И энергетики...и слесаря...)
Каждый владеет чем-то,чем-то машет.
Главный из них,был на бутылку слаб.
Из-за чего утратил миловидность.
Второй был крепок,тих и млад,
держался - излучал солидность.
А третий же,был,грубо говоря,дурак.
Кротостью прикрывал свою же трусость
и так,как часто попадал впросак,
маскировал услужливостью гнусность.
Так мало...долго ли...плеч о плеч находясь,
друг друга три богатыря терпели...
И выгораживал каждый из них,только себя,
но вместе дружно только пили,ели.
Каждый из них,кто чем владел тем и махал:
Главный,чередовал - бутылку с "шашкой".
Второй - здоровый был амбал
и кулаком ему было махать не тяжко.
Вот третьему,так сказать,не везло.
Ведь твердостью его природа обделила.
Ему махаться было нечем,да и тяжело.
Грозится пальцем,разве что,хватало силы.
Сранин - Поганин,будучи при царствовании,им поручил
от птиц,так сказать,земли царские,избавить.
Ну,третий сразу же,штаны свои и обмочил,
стал временами заикаться и гнусавить...
Второй обдумывал задание...молчал...
Предпочитал в сторонке отсидеться,
Главный бутылку с шашкою со свистом,чередовал,
все приговаривая:"Ну,все птички,вам не отвертеться!".
Так началась то ли охота,то ли блажь...
Птицы почувствовали напряжение,засуетились.
В полете не возьмешь на абордаж
и к натискам со стороны приноровились.
Главный махал...махал...махал...
И в общем,в прямом смысле,отмахАлся.
Второй пытался разгребсти АВРАЛ,
но в своих силах,все ж,засомневался.
А третий вовсе,за кустом притих,
выглядывая изредка,"ну,что там?!".
Задание ведь дали на троих -
так сказать,общая у них работа.
Вот так,шумели...долго ли...как знать.
И им,и птицам,никому не нужная охота надоела.
Богатыри,уставшие махать,
почувствовали,как их стать отяжелела.
А птицы в небе,как летали,так и парят.
На всех утяжелевших,сверху глядя
и им плевать на происки ТРИАД,
они крылаты при любом раскладе.


Рецензии