***

Ночь июля расплавлена зноем и нежностью дам , над Невою огни - над бронёй и петровской "Полтавой" , пьяный город тусит по свободным сведенным мостам с чуть приподнятой праздничной ноткой - задорной и бравой . Мореманская свежесть улыбок и бронзовых жил над тельняшкой - сегодня привет всем делам и заботам . Город входит в свой праздник , он правда его заслужил - три столетья с петровской подачи жив морем и флотом . Оттого и привязанность эта отнюдь не нова - поднимая мосты , словно вновь обнимая кого-то , в эти летние дни корабли принимает Нева , чтобы с Городом вместе встречать день Военного Флота . И я верю - и впредь , вопреки неспокойным годам , выйдет вместе с народом тусить по своим переправам в ночь июля , дыша'щую зноем и нежностью дам , Город с праздничной ноткой - таким же задорным и бравым ...


Рецензии
С днём Военно-Морского Флота, Ветер!
Как раз парад в Питере по телеку смотрю.)

Елена Анелень   28.07.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо , Елена !
Парад - что надо !!!

Ветер Холодного Моря   28.07.2019 12:55   Заявить о нарушении