Ирония Генри... По...

Я буду называть себя не Генриетта,
А коротко и просто - Гера, Гета.
И от фамилии возьму кусочек,
Слог По один, без тире и точек.
Я буду просто  Герой  По.
И в этом нет другой заслуги.
Пускай все милые подруги,
Страдая от житейской скуки,
Найдут на Стихи. ру  его.
Потом на телефон позвонят
И правду про меня  трезвонят.
Что им понравилось в стихах моих,
Таких печальных и таких родных?
А может, в них не блещет рифма?
И нет в словах большого смысла?
И, может, мне давно уже пора
Уйти со стихоплетного двора? 
И, наслаждаясь смертной ленью,
Сидеть так ночь и день мне.
Но, я уж  приросла к стиху.
С  ним под  руку в огонь пойду,
И новым именем себя я назову,
Я буду Гера, Гета, Генри По.
И мне не надо больше ни-че-го.
  25.07.19


Рецензии