Дуновенье осени

Дуновенье осени проснулось...
Пробежалось нежно по листам.
Тихо-тихо до берёз коснулось:
Хорошо ль, подружки, в лете вам?

Окунулось в речку недалече,
Скинув брызги рядом на траву...
Посмотрите! Зажигаю свечи
И зову вас в осень поутру!

Видите? - Она спешит за летом,
Красит золотом, пурпуром...янтарём! -
Вы ответьте на её приветы!
...А потом в ней вместе поживём.


Рецензии