Пасмурный вечер

Под монотонный шум дождя
В саду никак не засыпаю.
Июль, а я совсем озяб...
И чудо-рифмы дарит память.

Сегодня солнце, как медаль,
Катилось поутру по веткам,
Да заблудилось там, видать,
И скрылось будто бы навеки...

Сад помрачнел и стал тосклив,
А в доме дачном неуютно.
И только рифмы помогли
Мне снова стать, как прежде, юным.

И, перехватывая дух,
Заклокотала кровь по венам
Жалею, что потом уйдут
Благословенные мгновенья
Но сохранится этот стих,
Что пышет нежности пожаром.
И даже дождь стыдливо стих,
Моим словам внимая жадно.


Рецензии