Вольные кошки Кергелена

Здесь царство вечное ненастной мглы,
владения злой бури и тумана.
Под мрачным небом мрачные валы
холодного рокочут океана.

Ни кустика, ни деревца вокруг,
лишь травы чахлые и бесприютный камень.
Клочок земли, что поднял в холод вьюг
и злых штормов подземный грозный пламень.

Лишь воет ветер и рычит прибой,
и кажется, остановилось время.
И много лет уж борется с судьбой
покинутых здесь вольных кошек племя.

С природой антарктической в борбе
не сломлены, они не унывают.
И деловито сами по себе
по острову унылому гуляют.

Пусть небосвод над скалами повис,
схож с перевёрнутым, бурлящим грозным адом.
Судьба забросила с судов и крыс,
и кроликов – не спи, добыча рядом!

Луна меж туч блеснула. С высоты
гора надменно смотрит ледяная.
Но вызов будто бросив ей, коты
концерт любви заводят, завывая.

Ни холод их, ни буря не берёт!
И данью обложив и царство птичье,
четвероногий маленький народ
живёт здесь в независимом величье.

О скал твердыни волны бьются в прах,
и осень вечная господствует все годы.
И неужели в этих лишь местах
возможно царство подлинной свободы?

Фото из интернета.


Рецензии