Баллада про сказку

Здравствуй, добрый мой друг!
Я нашел наконец среди чистого поля дорогу
За колосьями ржи здесь играет свирель
И не мчатся с вопросами к богу

Помнишь, милый мой друг, мы искали чертеж,
по которому выстроен рай был?
Я нашел его тут. Он был скручен в рулон
и собой подпирал дверь сарая

Вот что странно - камней путеводных здесь нет,
 и любая дорога привольна
И не мыслят забрать ни здоровье, ни хлеб -
только если сам сдашь добровольно

От просторов таких адски давит в груди,
И от выбора аж скулы сводит
Я порой успокаиваю себя тем,
что по многим дорогам не ходят

Я нашел здесь тропинку вдоль озера
 в лес, и хожу теперь в гости к русалке
Она любит готовить коктейли из мхов,
добавляя туда льда в тумане

Да, я помню, что мифам не всем
допустимо в реальность сочиться.
И скажу откровенно - я тоже из тех,
Кто не мнит с минотавром сразиться

Да и жалко его - уже старый, поди,
а доныне пугают им юных.
А ведь им подавай не реальность, а три -
Чтоб все было в 3d и объеме

Но, не столь это важно. Ведь знания свет
 мы успели понять и усвоить:
Самый главный секрет - как из яви и всех
 остальных миров сказку построить.

Чтобы в меру страшилищ, побольше чудес,
Но таких.. Без Горыныча ночью
А то штрафы пожарных и дпс
и царя разорить могут нонче.

Закругляюсь уже, жду в ответ я письма,
а найдешь время - рад буду гостю.
Отправителя знаешь, а адрес таков:
Заколдованный лес, сказкопочта.
27.07.19


Рецензии