Чистый лист

Передо мной чистый лист.
Право даёт мне мечтать...
Тяжко, когда он нетронутый чист —
Не подступила от муз благодать...

Нужно кроить и сшивать
Прошлое нечто и грёзы...
Если б себе одному мог писать,
Не относился бы к делу серьёзно... 

Слов рву зелёные почки —
Не дожидаясь плодов...
Комкаю лист... Пусть, ничтожным комочком
В чреве камина сгорит... без следов...

Впрочем, в огне... неожиданным образом...
Жалкий комок распустился цветком...
Искры - слова сами ожили порознь...
В образах мира, что мне незнаком...

Глядя, одним задаюсь я вопросом:
— Можно ли видеть что либо реальнее?
Образы мне разграничить не просто:
Памяти сон иль мечты вспоминания...


Рецензии
Руби, яркий образ пепла стиха, превратившегося в цветок! В этом образе вся жизнь. Это дано поэту, а то, что реальнее , видят все. Привыкли. Привет фитусам.
Радуйтесь жизни без самоедства!И. З.

Зыряева Ираида   29.07.2019 09:42     Заявить о нарушении