Письмо моряку

Плывут  высоко  облака,
Торопятся  в  сизую  даль.
Пускай  унесут  на  кудрях
Они  мою  грусть и печаль.
А  где-то  у  сумрачных  скал,
Немереных  моря  глубин
Любовью  падут на палубу,
Растопят  громады  льдин.
Моя  неуёмная  грусть
Тебя  обовьёт  по  плечам
И  с  брызгами  пены морской
Примчится  к  твоим  ногам.
И  ты  загрустишь, я  верю,
Вдруг, вспомнив свой  дом родной,
Подъезд с не покрашенной  дверью
И  ту, что  зовётся  женой.


Рецензии