сведу мечты в обитель тени-

Я покину мир так полн забвений,
миновав блаженств на жизни цвет.
Без обрядов скорбных погребений,
на срок покоя многих лет.

Сведу мечты в обитель тени,
под вуалью жертвенной поры.
Где дремлют рощи осенней сени,
под лучами солнца красоты.

Где витает дух унылой тайной,
скоротечной жизни в переплёт.
На изъянах прихоти случайной,
душа покоя сердцу не даёт.
(когда жадный червь тебя грызёт)

Уж владык вселенной не молить,
на воззренье рая соблазнённый.
О спасенье слёзы, уж не лить,
на пути к Богине устремлённый.

Покину свет былой забавы,
как отрок рока памятных дубрав.
И в мотив струны на соль октавы,
вкраплю запах скошенных мной трав.

Чтоб вас весёлым тоном заразить,
на грохот пушки полудённый.
Коль успею чудо сотворить,
как плод, любовью сотворённый.


Рецензии