Весенняя Песня 2

Я иду по дороге вечера,
среди цветущих садов,
оставляя на той дороге
грусти своей следы.

На одиноком пригорке,
кладбище той деревни
Мне кажется сеяным полем
с зёрнышками черепов.

И цвели кипарисы,
как гигантские головы,
что с пустыми орбитами,
зеленью на голове,
вдумчивые и скорбящие
горизонт они созерцали.

Апрель божественный, ты идёшь,
заряженный солнечной сущностью,
заполнив гнёздами  золота
расцветшие черепа!

II

Voy camino de 1a tarde,
entre flores de la huerta,
dejando sobre el camino
el agua de mi tristeza.
En el monte solitario,
un cementerio de aldea
parece un campo sembrado
con granos de calaveras.
Y han florecido cipreses
como gigantes cabezas
que con orbitas vacias
y verdosas cabelleras
pensativos y dolientes
el horizonte contemplan.

Abril divino, que vienes
cargado de sol y esencias,
llena con nidos de oro
las floridas calaveras!
*
Ф.Г. Лорка, 1921 год.


Рецензии