Зеркало себя

Я —
зеркало себя;
истина сия —
больше, чем идея.

Ты
спутаешь следы,
вытопчешь цветы,
сердцем холодея.

***

Стой!
В гонке за мечтой,
глупой и пустой,
разве мы не вместе?

Да,
я была горда,
только никогда
не желала мести.

***

Мы,
болью прожжены,
мужа и жены
отрицали роли;

что ж,
ну-ка, подытожь:
тесты на святош
оба запороли.

***

Нет.
Реплика, предмет —
никаких примет
теплящейся жизни:

ложь,
так ты не умрёшь —
сгинув не за грош.
Ну же, покажись мне!

***

Я,
веруя в тебя,
смысла бытия
всё не обретала.

Ты!
Ты — до глухоты
в грохоте воды,
в скрежете металла.

***

Я —
зеркало себя;
истина сия
не заглушит горе.

Да.
Талая вода,
страх и темнота —
всё случится вскоре.


*фраза "Я — зеркало себя" взята из романа Фрэнка Герберта "Еретики Дюны".

25. 07. 2019.


Рецензии