Это сейчас ты роскошная

Это сейчас ты роскошная, эффектная безупречная,
А я помню совсем юную, когда волосы распустив на плечи,
ты улыбнулась мне, увидев меня впервые.
Это было из вежливости, между дел, в перерыве.
И с тех пор безвозвратно запала в мысли и душу.
Неосознанно, ведь в последнюю очередь такой тебе был бы нужен.
И не выжечь оттуда тебя ни огнем ни калёной сталью.
Слишком много упущено, но уверен, что наверстаем
Разговорами, встречами и прогулками в парке
И любимым напитком твоим в кофеварке.
Наши секреты и тайны порочны но тем и ценны
Совершенства не существует, даже свет порождает тени.
Нам всего то и надо простого счастья общения
без взаимных обид, без претензий, без поводов для измены и мщения.
Будет утро, когда загляну я в глаза твои откровенно
и без слов нам обоим все будет понятно, а стены
стеснений, стыда и всего привычного, насильно навязанного,
превратятся в руины, затягивающие обоих в ад.
Наконец, действием обратится все несказанное,
и погаснет мгла от вспышки сердец,
сияющих мощностью в тысячу киловатт.
Грех искупляет не покаяние, не молитва, не добрые дела и совсем не кровь,
Тень, порождённую светом, преодолеет только одна любовь.


Рецензии