Акварель лета

Я нарисую лета акварель,
Чтоб заиграла всеми красками:
Появится над ирисами шмель,
Сверкая ярко-желтыми окрасами.

Я разведу на красочной палитре
Золотистые оттенки лета;
Вся картина будет солнышком залита,
Ярким, чистым и волшебным светом.

Я смешаю краски потемнее,
Нарисую вдалеке могучий лес;
Маленькую точку в небе, посветлее-
Это самолет вдали исчез.

Я набросаю тонкие штрихи
Легких, серебристых облаков;
Вдалеке - два нежно-голубых
Озера; утят вдоль берегов.

Зашелестит зеленая трава,
Покорно наклонясь под ветром;
Рассеется по небу синева,
Солнце заиграет ярким светом.

И картина оживет моя;
Одурманит аромат цветов;
Вся палитра лета, как струя,
В мир вольется. Всё, этюд готов!


Рецензии