Лето красное вернётся

Лето красное вернётся

Идут дожди, и виснет дымка,
И дальний лес туман закрыл.
Исчез он, словно невидимка,
Под занавес, что опустил

Тот постановщик пьес природы,
Что дождь наслал, и облака,
И водит тучи, как народы,
Его всесильная рука.

И вот, прислал циклон холодный,
Норд-вест его исток, исход,
Чтоб он пришёл, как викинг злобный,
На среднерусский небосвод,

С собой принёс ветра, как стрелы,
Пришёл воронкой, и с дождём,
Как воин сильный и умелый,
И воздух с Арктики при нём.

Ветра свистели, и дрожало
От молний небо, в буйстве бурь,
И лето красное сбежало
От всех циклонов, да в лазурь

Что красит нежно небо юга,
Где виды пальм, и моря плеск,
Где не поёт, не воет вьюга,
А только солнца в волнах блеск.

Затем в Европу заглянуло,
Жару и зной ей принесло,
Сахарой на неё дохнуло,
И превратить легко смогло

В ней города – в сплошное пекло,
Фонтан – в спасенье от жары.
Преданье прошлых лет померкло
О всех рекордах сей поры!

Но мать природа мудрость явит:
Уйдут в траву излишки вод,
И солнце о себе заявит,
Взойдя в рассвет на небосвод,

Циклон затихнет, захлебнётся,
Исчезнет в северных лесах,
А лето красное вернётся,
Блеснёт улыбкой в небесах.

26.07.2019  Владимир Сучилин


Рецензии
Ну,может и вернется,но не думаю что надолго...:)

Александр Белов 15   05.08.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание шутки про погоду!
Лето действительно сбежало, оно в Европе, у нас холодные циклоны несколько недель.
Последний дней 10 над Уралом, стоит, устойчивый, и затягивает воздух с Арктики. Ночами ниже плюс 10 у нас в Воронеже бывает.
Если циклон уйдёт, лето вернётся.
Привет из Воронежа, с уважением,

Владимир Сучилин   05.08.2019 21:41   Заявить о нарушении
Спасибо,и вам привет,но с Кубани.У нас конечно не так холодно,но дождливо:)

Александр Белов 15   05.08.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.