Пьянка в лесу

Начинаю свой рассказ,
Он конечно не про вас.
А про здешние леса,
И про птичьи голоса.

Про ворону и лису,
Как стащили колбасу.
Положили в уголок,
Чтоб никто не уволок.

Раз надыбав ящик водки,
Вместе с ним и хвост селёдки.
Все зверята собрались
И изрядно напились.

День за днем они бухают,
Смотрят водки не хватает.
Кто-то крикнул - где медведь,
Он не даст нам помереть.

Где медведя носят ноги,
У него бухло в берлоге.
А сорока все стрекочет,
И тихонечко хохочет.

Он сегодня так нажрался,
На ногах не удержался.
Все остатки раздавил,
Кто с утра ему налил?

Как друзья теперь нам быть,
Где нам водки раздобыть.
Тут придя немного в толк,
Из кустов выходит волк.

Он увидел теремок,
Из трубы идет дымок.
Кубарем дымок струится,
Здесь дадут нам похмелиться.

Волк в окошко заглянул,
И от страха улизнул.
На диване спал баран,
Был он тоже в стельку пьян.

У него рога большие,
Да, к тому ж еще, витые.
Не видав, таких в помине,
Он его за черта принял.

Подзывает он лису,
Ту, что сперла колбасу.
Видишь в поле теремок,
Из трубы идет дымок.

Твоя очередь идти,
Похмелиться принести.
За лису вступился зайчик,
Как известно попрыгайчик.

Я лиса тебя спасу,
Похмелиться принесу.
Даже если черт с рогами,
Затопчу его ногами.

Звери все соображают,
В путь зайчишку снаряжают.
Волк дает два батога,
Чтоб стянуть с него рога.

Не поможет твой батог,
Чтоб у черта свистнуть рог.
Так пока они галдели,
Двери сильно заскрипели.

За дверьми стоял баран,
Тот, что тоже в стельку пьян.
Думал, что они резвятся,
Сам пришел к ним похмеляться.







        Марина Мальцева.
    г Красноярск,28.07.2019г


Рецензии
А я думал: "Кто это леса так загаживает пустыми бутылками и прочим мусором?" Теперь знаю - звери. Ну, звери, погодите!

Борис Омский   10.07.2020 11:40     Заявить о нарушении
Да они приличные, за собой убрали.
Напрасно вы на них.
С улыбкой)))

Марина Мальцева 6   10.07.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.