У Панаса на опушке

У Панаса на опушке
Есть укромное дупло.
Там припрятано бухло,
Как лекарство от старушки.

Там нехитрая закуска-
Тюлька есть и помидор.
У соседки его спёр...
Даже груши есть гнилушки.

Заждалась его там водка.
Пить легко и спазмов нет.
Отдохнуть так хочет дед
Убежав от сумасбродки.

Ох, назойлива, как муха.
Что не так? весь день бурчит.
То надуется, молчит...
Не житьё, а бытовуха.

Ну а здесь как венской сказке.
Лес, приволье, тишина
И душа то как вольна ...
Солнышка теплом обласкан.

Мысли в небе, словно птицы
Выпил сотку и мечтай.
От хмеля попал как в рай,
Словно дед сбежал с темницы.

Но не вечны эти грёзы,
Нужно к пристани приплыть.
Да и нечего уж пить...
Вновь домой, там бабьи слёзы.

Дома ждёт постель, старуха.
Не спеша бредёт домой.
Дед весёлый и хмельной.
Жизнь опять, увы... чернуха...

Владимир Ольховой. 27 Июля 2019.


Рецензии