В тишине со своими мыслями...

Очень тихо, я в тёмной комнате,
Свои мысли выстроить пытаюсь,
За окном совершенно не холодно,
Но душою за льдины цепляюсь...

И опять я ищу отчаянно,
На вопросы свои ответы...
Может быть забыла нечаянно,
Мои мысли почти раздеты.

Не рассказано,не измеренное,
Не просчитана формула счастья,
И все чаще нам лицемерие,
А потом,от чего напасти.

И поступки уже без гордости,
Слишком много всего рассчитано,
Я боюсь человеческой подлости,
Не хочу быть камнями битая...

Все пройдет, но совесть останется,
И всё чаще черною тучею,
Не скажу что я горькая пьяница,
Но зачем же тогда я всех мучаю?

Без ответа вопрос останется,
И дай Бог дорога мне длинная,
По грехам нам каждому каяться,
И дорога моя пустынная...


         28.07.2019 г.


Рецензии