Светодиодные вредители

Америка придумала нам новую угрозу
Для нашего здоровья и наших светлых тел.
Америка подсунула нам новую занозу,
Вредители ведь знали про русский серый день.

Подсунули нам лампочки, убийц-светодиодов,
Чтоб стали мы слепыми и нервными больными.
Чтоб меньше на планете осталось из народа,
Напичкали наш рынок софидами шальными.

Заставили энергию нас дико экономить,
Чтоб русские купились на этакий обман.
Чтоб нервничали люди и не были бы в дрёме,
Такой вот разработали фашистский контрплан.

Вредны лампады спектром, пульсацией огня,
 В них мало фиолета, а синего сполна.
Подсветка из диодов для наших глаз бледна,
От этих излучений мы все лишились сна!


Рецензии