Самая коротка дорога- судьба...

Самая коротка дорога – судьба…
Идя по участи,  вряд ли знаешь - долю,
Шаг влево, шаг вправо, счастье  и  беда,
Жизнь не бывает ровной, как и святою…

Хочу быть рядом с тобой, тобою жить…
В твоих глазах  видеть  счастливую душу,
Боюсь обидеть, боль тебе причинить,
Больше всего, я ненавижу  разлуку…
            
Я думал, что так в  жизни  не  бывает,
Что об этих чувствах  буду писать в стихах,
От счастья  даже любовь  расцветает,
Если  счастье своё  сам несёшь  на  руках…

Расставание, объяснимая боль?..
Трудно истолковать, за что мы  так  любим,
Вместе  доиграем семейную роль-
Ты стала  моей душой,  я сердцем твоим…

Без  грима и масок идём по судьбе,
Как  две дороги в косу заплетённые,
Уйдём, оставив  добрый след на земле,
В этом мире из зла  непобеждённые…
 
Мы  объясним, почему ненавидим…
Почему любим?..- не находим нужных слов,
Есть глаза, а мы слепые, невидим?..
Любовь - не прекрасивый букет из цветов…

Недосказанные слова - тихий  яд,
Не заметишь,  как на порог  придёт  беда,
Ей всё ровно, прав  ты или виноват,
Она знает, зачем к нам пришла без стыда.

Хочу быть рядом с тобой, чтобы не быть,
Как оторванный лепесток на ромашке,
Для чего семья, чтобы цветы дарить?..
Нет, чтоб  быть в одной-единственной упряжке…

  Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 28.07.2019  картинка с интернета...


Рецензии