Эйфория

Выкрали с флага пурпурную ленту,
белую честность отбросив и синь,
Бог, десятиной брал свою ренту.
Всё заменили, ничто не спросив:

мощи на бюсты, молитвы на песни,
красные песни грядущего дня;
звук колоколен на грохоты жести,
лес на заводы, по рельсам звеня.

Лучше стрелявших в погоны возвысив,
лучше бранящих - на горы трибун,
царские злата во благо, а крысы -
зА ворот, к стенке - шумящий табун.

Всё повернули на верные курсы.
Замков заборы сменили на клеть,
все ожерелья на нитки и бусы,
зубец Нептуна на вилы и плеть,

Новая жизнь низвергает былое.
Сталь будем плавить. Умело гребя,
в космос и море нестись золотое.
Всё мы сменили, но жаль, не себя...


Рецензии