Год

Год назад без ума, без доверия,
Я презрел предсказанья веков.
Смерил лица в прицел лицемерия.
Спрятал маску за пару мазков.

Мне б сказал кто: опомнись, беспамятный!
Обойди! Поломай обода!
Ты - не памятник. Даже не маятник.
Отчего ж в твоём сердце вода?

Я не должен был, я был в затмении,
Из подвала на звёзды смотрел.
Горевал, дотлевая в горении.
И пустел, застывая у тел.

А теперь год прошёл. Выйду загодя.
Брошу камень в остывший камин.
За два дня все, что должен был за год я,
Прошагаю, как прежде, один.


Рецензии