Кончина

Пройдёт совсем немного лет,
Меня не станет.
По утру серенький рассвет
В окошко глянет.
            Гроб под иконой на столе,
            Стоят в печали.
            Всё, как и прежде, на земле,
            Как и в начале.
Всплакнет, как водится, жена,
Вздохнут соседи.
Судьба моя завершена
На белом свете.
            Меня проводят в скорбный путь
            В конец деревни.
            Не изменилась смерти суть,
            Всё как издревле.
И у могилы на краю,
Где мама с папой,
Положат голову мою
Под хвойной лапой.
            Поставят крест. И, не спеша,
            Венки к подножью,
            Чтобы надеялась душа
            На милость Божью.
Пройдут поминки. И, потом,
Наступит вечер.
И каждый вспомнит вдруг о том,
Что он не вечен.


Рецензии