В небе

И каждый раз,
Покинув землю,
Покинув семьи и уют,
При взлёте мы,
Моторам внемлем,
О, друг мой!
Как они поют!

И нет на свете
Лучше песни,
Сильней и круче
На подъём.
Ей на земле,
Наверно,
Тесно, -
Давай,
Моторам подпоём!

Споём, дружище,
Про атаки, -
Споём, про юные
Года.
Высоцкий пел
Про Нагасаки.
Про голубые города.

Про тех,
Которые навечно,
Остались в памяти у нас.
Про тех,
Которые с картечью,
В боях встречались
С ней не раз.

Споём,
О Матери-России.
Споём,
Про русские поля.
Про ливни
Сельские, косые-
Под ними
Юность отцвела.

Под ними,
Выцвели рубашки,
Под ними,
Вызрели года-
Белоголовые ромашки-
Стихов,
Тяжёлая руда.

Под ними,
В девушек влюблялись,
В любви
Навеки поклялись.
Под ливни,
С рощами прощались,
И с солнцем
В небо поднялись.

Пусть всё сбывается
Отныне,
Пусть крепнет
Высшая любовь.
Но только манит
Вкус полыни,
На Землю нас
Из облаков.

Ну, а пока,
Споём мы песню-
Моторы гулко
Подпоют.
Нам на Земле
Немного тесно,
Но там ждут
Жёны и уют.

Евгений
Шапорев
27.07.1985 г.


Рецензии