Белая ворона

Небо голубое,
    облако из роз.
Слякоть  отступила,
    подошёл мороз.
Снеговик лукавый
    у соседней дачи
Из себя фасонит
    эдакого мачо.
К помощи взывает
    белая ворона,
На неё свалилась
    снежная корона.
Каркают собратья
    всей своей  "капеллою":
"А нужна ли помощь,
    Если она белая?"
Чтобы равнодушие
    горе не накликало,
Воробьиха смелая
 рядом зачирикала.
Вздрогнула ворона,
    и корона пала.
Белая ворона
    снова серой стала


Рецензии