Хранят осины долю бабью

В прожилках нежности зелёный,
Во всём великолепье чувств,
Июля кровью окроплённый
Сжигает Август в алом куст.
И думать нечего... рябина
Склонилась в память лета ниц,
Зелёно-красная картина,
Как сто лампадок у божниц.
Поляны вызрели цветами
Крапивы бисер под листвой.
Плывёт, курлыча журавлями,
Клин облаков над головой.
Хранят осины долю бабью -
В ветвях вселенская тоска.
Стволы берёз явились рябью,
Застывши... пенкой молока.
Вот воробей комочек жирный,
Сел у ольхи, слетевши вниз.
И запах августа – имбирный.
Хотя на клумбочках – анис.


Рецензии
Николай, замечательное, тёплое,стихотворение. Каждая строчка пропитана нежностью, добротой, лёгкой грустью. Очень люблю Вашу пейзажную лирику. Удачи Вам, Будем встречать август.

Алла Балашова   29.07.2019 21:00     Заявить о нарушении
Алла, спасибо, мне приятно это осознавать, польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   29.07.2019 23:15   Заявить о нарушении