Погостили

        Погостили.
Суета и оживление
В них участвую и сам.
Точно в нашем направлении,
Едут гости в гости к нам.
Да, их путь лежит проездом,
Может море им милей
Нов посёлке, им известном ,
Погуляют пару дней.
Беспредельна радость встречи,
Как –ни как своя родня.
В среду их отъезд намечен,
Стало быть – лимит три дня.
«С перекуром» остановка –
Можно здесь передохнуть.
Им такая обстановка
Силы даст на долгий путь.
Жизнь размеренная наша
Сметена живой волной;
Что там борщ, кефир и каша,
Кулинар когда есть свой.
За столом и смех и шутки,
Разговор наперебой.
Нет просвета ни минутки
В суматохе их такой.
Вот такая обстановка
Всколыхнула память нам.
Тот задор и та сноровка
Нам теперь не по годам.
Словно пули пролетели –
Прибывание у нас;
Лишь покинули постели,
Заявили: «отдых – класс».
Мы, конечно, загрустили,
Глядя им печально в след,
То ли были, толь не были,
Толь гостили, толи нет.
Словно с забытья очнулись-
Уносились грёзы ввысь.
Словно прошлого коснулись,
Словно с прошлым разошлись.
В «царстве» нашем, полусонны
Дали волю нам от пут …
Люди в возрасте преклонном
Я о чём – всегда помут.


Рецензии