А ветер гуляет по старому саду

А ветер гуляет по старому саду!
Цепляет цветы и ломает ограду,
Роняет небрежно червивые яблоки,
И топит в пруду из газеты  кораблики!

Бельё на верёвке срывает и рвёт,
То рыцарем скачет, то девой плывёт…
В качелях качается, падает вниз,
Планирует нежно на ветхий карниз.

И форточкой хлопает, странно гудит,
И платья девичьи поднять  норовит…
А сад, разрешает – ветру  блуждать,
И листья с деревьев у яблонь срывать!


Рецензии