Уже покраснела

                Уже рябинушка покраснела.
                Предъявила пламенное тело.
                А недавно,скромно зеленела.
                И вот быстро смачно зардела.

                Она красный сок земли испила.
                Тайною ее любовью охмелела.
                Нашу барышню-рябинушку окропила.
                Как быстро на земле идут дела!

                В лучах лета кровь рябины погуще.
                Молодеют кисти гранатовые пуще.
                Лето июля пьет солнце с рябиной.
                Ветер молод,с песней старинной.

                Зрей, расти, красней,рябинушка!
                Наливайся лета солнечным соком.
                Была и я когда - то молодушка.
                Отцвело,опало все,осталось в далеком.


                28 07 2019 год.


                Подмосковье.
               
               
               


Рецензии