Жизнь сквозь время

Я сквозь время жизнь свою листаю,
Удивляюсь, иногда грущу,
А порой себя не понимаю,
А за что-то просто не прощу.

Но вернуть, что было,  невозможно,
А исправить, изменить нельзя,
Шестьдесят -шепчу я осторожно,
Шестьдесят- кричат мои друзья.

Сколько я шагов, сколько движений,
Сколько,  для чего я совершил?
Сколько было сладостных мгновений,
И не меньше тех, что загубил.

В этом суть и в этом наслажденье,
Испытать, попробовать, понять,
Где рвануть, а где прервать движенье,
А  что выпадет - с достоинством принять.

Время катится, летит, порой плетётся,
Мы торопим его или тормозим,
А оно с издёвкою смеётся,
И напрасно мы ему грозим

Только рубежи свои считаем,
Радуясь, вот новый настаёт,
В догонялки с временем играем,
Хорошо, что нас оно не ждёт.


Рецензии
Вперёд. Ещё один рубеж
Остался позади за нами
И баррикада иль манеж
Теперь под нашими ногами.
.
http://stihi.ru/2016/03/14/11912
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   08.03.2023 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение, удачи Вам и вдохновения. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   08.03.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.