Уроки букваря

Так люблю страну свою большую,
Прочитал я в детстве в букваре,
Кто не ценит Родину родную,
Зря прожил на матушке Земле.

Помню я берёзку молодую,
Что росла у дома во дворе,
Рыбу вкусную и ценную такую
Земляки ловили на реке.

В школе вдохновенные юннаты
Берегли леса, поля, цветы.
Дружно жили нации, народы,
Нашей многочисленной страны.

Помню мамины простые наставления,
Врать не смей, чужого не бери.
Помни о своём происхождении,
Честь и совесть свято береги.

Что я вижу, матушка родная!
Вырубают массово леса,
И в полёте птицы задыхаясь,
Устремились снова на юга.

Воздух загрязняют, не стесняясь,
Рыбы меньше в реках и морях.
И Россия плача, задыхаясь,
Вся погрязла в взятках и грехах.

Кто поймёт печаль пенсионера?
Лишь долги на крохотных счетах.
Деньги все в руках миллионеров,
На оффшорных, райских островах.

Чистым золотом сверкают унитазы.
Неужели в барской их моче
Стразы, изумруды и алмазы,
И шампанское рекой в сливном бачке.

Снять бы с них бессовестную маску,
И отправить на пшеничные поля.
Дать бы хлеба, лишь одну буханку,
И пусть пашут с ночи до утра.

Прав был Сталин, смело, справедливо,
Ставил всех врагов, воров к стене.
Грабить миллиардами опасно,
Это может привести к войне.

Это ослабляет государство,
И нищает бедный наш народ.
Стон его и горькие мытарства
Лишь берёзка слышит под окном.

Так по детству своему тоскую,
Слёзы, раны в сердце и душе.
Жаль мне мамочку, уже немолодую,
Тяжкий труд которой не в цене.

Создал я семью свою большую
Трудимся упорно для страны.
Улучшаем мы инфраструктуру,
Перед Родиной кристально мы честны.

Я люблю страну свою такую,
Рыбы нет давно уже в реке.
Я не вру, совсем я не ворую,
Как читал когда - то в букваре.


Рецензии