Исповедь

Скажи, товарищ, ради бога,   
Кого оставил я в дороге,
Кому в колеса палки вставил,
Кого без ужина оставил?

Кому руки я не подал,
Кому в игре подставил ногу,
Кому ошибок грабли клал,
На его ровную дорогу?

Поверь, я вовсе не хотел
Кому-то в жизни стать помехой.
Я просто под ноги смотрел,
Когда спешил к мечте заветной.

Старался взгляд не распылять
На красоту чужих пейзажей.
Хотел своей тропой бежать,
По сторонам не глядя даже.

Но мы на шаре на земном,
Сближаясь силой притяжения,
К кому спиной, к кому лицом,
Плечом, губами, кулаком
Взаимодействуем с рождения.   

И тут кому как повезет,
Или кто как маршрут составит.
Кого на мушку кто возьмет
И в жизни чей-то след оставит.

Мишенью можем стать чужой
И средством достижения целей.
Не замечаем как порой
Меняем судьбы мы другие. 

Не отрицаю, что я мог
Кого-то сбить с тропы заветной
Или, наоборот, помог
В тоннеле темном выйти к свету.

Прошу простить меня, друзья.
И впредь я буду осторожным,
Буду смотреть по сторонам,
Не навредить чтобы прохожим.

Но я прошу тогда от вас
Аналогичного ответа.
Сбивали с ног меня не раз.   
Я тоже ваших эго жертва. 


июль 2019


Рецензии