Лицемеры

Прекрасно зная правду друг о друге,
Многие им мило улыбаются в глаза…
При этом за спиной в своей округе
Говорят про них козел, баран, овца…
Притворяясь друзьями,  их критикуют,
Осуждая свои зеркальные отражения…
Друг другу завидуют и на них колдуют
Для поражения, своего продвижения…

Правдорубы мне гораздо приятнее,
Чем талантливо льстивые  людишки,
Фальшь которых правды опаснее,
Ведь лицемеры шлют в душу какашки…
Правдорезы говорят правду в лицо,
А двуличные носят ангельские маски…
Если под лицемеров копнуть глубоко,
То не отмыть лопату от черной краски… 


Рецензии