Выпускники

-Ну вот и всё!
Прощаемся со школой.
Сегодня мы твои выпускники!
И мама мне не купит ранец новый.
Зато теперь подарит каблуки!
Не буду я трястись перед контрольной!
И биологией не станут докучать!
И двойку в дневнике мне не придётся
Упорно и старательно стирать!
Надену на себя все побрякушки
Ведь в школе запрещали их носить!
И чтоб ресницы выделялись тушью!
И кудри обязательно завить!
-А через год, когда ты в институте,
Пытаешься очередной экзамен сдать.
С такой тоской, любовью начинаешь
Родную свою школу вспоминать.
Ведь здесь, во взрослой жизни никому
Как оказалось, ты не интересен.
Приходится всё делать самому.
Бороться за свое, под солнцем, место..
А дальше больше - но проблем забот.
Совсем не так, как представляла я.
Начальство на работе достаёт...
-Куда же в детстве торопилась я!


Рецензии