На колени перед русским народом...

Пусть все народы на Земле и под
лишь на мгновенье осознают,
что вытерпел мой пламенный народ,
и благодарность ту напоминают,
всем тем, кто песен этих не поет,
не одолев потока мутных вод..

Вот первым на коленях узнаю себя.
А дальшей строй Великих преклоненный.
И весь от Евы и Адама род,
сметая в прах с чела и кровь и пот,
стоит Россией вдохновленный!
……..

Через вед пелену этот этнос святой
свет очей сохранил перехода,
я так горд, я так счастлив, как сказачный Ной,
быть частицей такого народа!

Так всю жизнь на коленях мои старики
за других живота не жалея,
постонно в грядущем их мечты и дела,
и от этого боль все острее...

Поносимый, гонимый, расстреляный влет,
от истоков во всех покoленьях,
на колени пред ним, на колени - вперед,
как Земли всей живущие тени!

A цена за планету им заплачена вся,
та цена высочайшей раздачи,
личных жизней цена матерей и отцов -
и за них на коленях я плачу…


28-07-2019               Пискаревский Мемориал


Рецензии