Пришла

Войдя в беспамятный дом без причины
Пляс маятника остановится близ лучины
Голой фигуры изгибы в белье
Из алой тени избитой хромает ко мне

В отрешенной голове мысли по линейке
Поливай лейкой решетки, взгрустни мельком
Богобоязненных слов щипком морозным
Посыпь щепотку язвенных борозд и прочим

Остальное оставь на ковре у раковины
Стальные ставни песком расплавлены
Коварны оказались зонтики одуванчика
Зацепившись, ветром унесло мальчика

К сухой старухе в теплые улыбки
Завяжи рукой муху в мои попытки
Бескрылая тварь на вертеле стухла
Я не верил в старика, но вижу старуху


Рецензии