карамель

Человек человеку --
дежурная фраза.
Не червяк, не крючок, а прикорм.
Поверяй равновесие рук ватерпасом,
оставайся собой,
игроком.
Берегись, Флоризель,
между черным и красным
потерявший рассудок крупье
различит в совершенном и шарообразном
слабину, отголосок, рельеф.
Было дело,
звериная вьюга летела
и несла за душой карамель.
Удушающий привкус коричных отелло
и поныне нанизан на ель.
Где мое ножевое, живое и кроме
крыш и едущих следом саней.
Не крестись,
соучаствовать в новом погроме
предстоит без креста и ливрей.
Не прикорм,
так молчанье, алтын и поди-ка
разменяй, облегчи кошелек
на каких-то полголоса, взгляда и блика,
на вершок.


Рецензии
Проникновенно! Цепляет не по-децки...))
*

Сергей Непоэтов   20.08.2019 23:14     Заявить о нарушении