Я - Лорд Мережин

Я
Михаил Мережин

Я шёл на ощупь в темноте,
Выроботал в себе же свет.
Заполнил тьму и пустоту
Благодаря тому, что стук
Груди на миг и не был сбит
Что я один бродил, что бинт
Мне кто-то в смуте наложил
И что порвал не мало жил
Себе, пока расудка лабиринт
Меня загадками пленил.

Я мог, не смог уйти с пути
И изменить свой жизни стиль
На смерть, не знать всех мер,
Оставив за собой ни смерч,
Ни черт, ни герб, но ничего,
Ещё я вроде как живой,
Не слышал щёлк и также вой
Волков над трупом, приговор
Судьи над жертвой и вором,
Костёр незыблемых богов.

Ведь я – невольник и изгой,
Отринутый судьёй, судьбой
Ради истин про грусть и боль,
Про вечный бой, грозу и гром,
Который бросил в сердце мор,
Душевный морг и перегной.


© Copyright: Михаил Мережин, 2019
Свидетельство о публикации №119012200229

http://www.stihi.ru/2019/01/22/229


Рецензии