В буре - Лорд Мережин

В буре
Михаил Мережин

Я думал, в бурях есть покой,
Я думал, в бурях есть веселье.
Но вот, подруга, в чём вся соль:
В пурге мечтаешь о постели.

Я гнал волну на берега,
Я звал в отчаянии бурю,
И я других оберегал,
Поняв, что в буре окочурюсь.

И я был прав до мелочей:
Помимо ветра и озноба,
В бреду я видел белку, чей
Ребёнок ел её в утробе.

Тогда, подруга, я прозрел,
Что в буйный бурях нет веселья...
И нет покоя, только страх в пурге...
В пурге мечтал я о постели.


© Copyright: Михаил Мережин, 2019
Свидетельство о публикации №119072508978

http://www.stihi.ru/2019/07/25/8978


Рецензии