локти выставив, тени идут

Вот и солнышко вышло. Сквозь тучи
всё ж сумело пробиться оно.
Так надежды живительный лучик
пробивается там, где темно.

…Кто ответит, чего в мире больше –
толи света, а, может быть, тьмы?
Жизнь без смерти, а счастье без боли?
А свобода – смешно! – без тюрьмы?

Не бывает такое в природе…
Через осень дорога к весне;
в бурной жизни бравурных мелодий
звук живёт с тишиной наравне.

Эти истины – чьи-то молитвы,
я до них, видит Бог, не охоч.
Солнцем всклянь горизонты залиты,
но за ними хоронится ночь.

Там, где свет, там, конечно, и тени…
Чёрно-белые клавиши дней
истязает неведомый гений
в состязании с миром теней.

…Вот и солнышко вышло. По кругу,
локти выставив, тени идут.
Где-то смех, где-то чудится ругань,
словно требуют тени еду.


Рецензии