Овеяна славой Отчизна!

Овеяна славой Отчизна!
  И овеяна славой страна!
    А я скажу, без укоризны:
      Она такая в мире одна!

И не может соревноваться
  Никто с мощной державой моей.
    И пришлось не раз ей сражаться.
      Тому порукой - память людей.

А коли враги досаждали -
  Россия поднималась с колен.
    Всем врагам по шее мы дали,
      А несогласных взяли мы в плен.

Ведь Русь не с меча начиналась,
  И об этом вся знает Земля.
    Но сражений было не мало.
      Берёзы помнят и тополя.

Кровавые бои шумели 
  На просторах российской земли.
    Шли в ход: самоходки и стрелы,
      И автоматы и корабли.

Ликовали зря враги наши -
  Невозможно Россию сломить.
    Парень русский всегда бесстрашен -
      Невозможно его победить.

Не верите? Врагов спросите -
  Врагов российской земли родной.
    Ответ будет их любопытен -
      На наших землях нашли покой.

Вы спросите у Чингисхана.
  Спросите шведов, французов вы.
    У немецкого ветерана
      О тех московских днях боевых.

И в схватке со страшной войною
  Смогла Русь одолеть даже ад.
    А порукой тому герои:
      И Севастополь и Сталинград.

Потому и сильна Россия:
  Не унижала ведь никого.
    На Руси доброта и сила
      Бескрайние. И без берегов.

Овеяна славой Отчизна!
  И овеяна славой страна!
    Этот факт в мире общепризнан:
      Во век непобедима она!

        © Юрий Тарасов.
      
      


 
      
 
      
      


      
 
   
   
   


Рецензии