Слышен эхом вдалеке крик журавлей

Закружилась за окном
Стая белая
И летят под облаками
Стая журавлей.

Заберите вы меня
С собою, журавли.
Мне не вырваться одной
И большой моей души.

Закусила губы в кровь,
Чтобы не кричать.
Только подскажите мне –
Как мне встать?

Умоляю журавли,
Птицы белые –
Дайте каждый по перу,
Да по белому.

Чтобы были у меня
Крылья белые,
Улетела я за вами
В край неведомый.

Мне подняться и взлететь.
Опуститься к роднику,
Где чистая вода.

Чтоб испить её
И отведать
Можжевельника,
Да шиповника.

По росе пройтись босиком
И упав в траву лицом,
Так расплакаться.

Где смахнув слезу с щеки,
Посмотрев на лицо:
Может, выберусь тогда,
Из последних сил…

Что торопитесь лететь,
Улетая вдаль?
Вам бы раз спасти кого,
Тем самым спасёте и себя.

Если нету сил у вас,
Журавли,
И спешите
По делам своим…

Так летите, ради Бога,
До своей земли,
Передайте всем привет,
Кто знал меня.

Пролетели за окном
Журавли,
Будто весточку вы мне
Принесли…

----------------------------------------------

“Владимир Маркин - Здесь под небом чужим” –
https://www.youtube.com/watch?v=dIyYocuo3TM

Картинка взята из интернета.


Рецензии