Вещие сны

Пустота разрытых отношений
Это древность влезает в любовь
Я ясно вижу тени круглых углов
Меня нет с ними, меня нет ни где
Я остался в начале финала, на другой стороне

И только щупальца свили гнёзда
Как их разорил первый последний
И только остался луч солнца
Как темнота его сожрала
В своём ли мире то счастье
О котором дышат мысли
Там ли родился голос
О горле ни когда не слыша

И я продолжаю писать,   букв не зная
Продолжаю плыть,  не умея плавать
В меня заря первым лучом солнца стреляет
Сквозные ранения лишь портят шкуру
Смерть не приносят
Во мне много всякого, что сторона заносит

Насквозь моя кровь течёт, портит вены
Взлетают чёрные птицы, несут в крыльях перья
Я бы отдал всю кровь твоим вампирам
Да они не приходят
И самое главное - в этой жизни только ты мой мотор и заводишь

Так бережно крадётся вечер с грязными ступнями
С немытыми когтями
Хочет обнять темнотой, прижать, расцарапать
Словно мы с тобой в этот вечер рядом
А пятна нашей крови падают на цветы
Там, где росли они,  давно могильные кресты

Странно видеть себя в объятиях темноты
Словно не жил никогда, словно не целовал сны
В этот мир мы прилипли пиявками, сосём, когда гладко
Лишь появится горечь, отлипаем, друг друга теряем
Я вещим снам верю, они приходят,  куда после  уйдём
Ты меня часто читаешь,  оставаясь всегда только вещим сном


Рецензии