Кукушке

   
Пять лет назад ты мне накуковала
Ещё пожить. Спасибо, я живу.
Читаю медицинские журналы.
От них и от тебя, наверное, живуч.

А знаешь, серая, не мыслю без тебя я
Июньский лес, поляночку в лесу,
Как скучно без твоих волшебных баек.
Твоё  « ку-ку» по жизни я несу.

Я,  как ребёнок, верю в предсказанья,
Ничуть на похвалу к тебе не скуп.
Твоё, кукушка, мирное призванье
Весь день считать года – ку-ку, ку-ку.

Кукуй же , милая, пока июнь в кудрявой
Тебя скрывает чаще лозняка,
А лето красное гуляет в травах.
Считай года, но только не смолкай!

    Июнь,2019.


Рецензии