Середина зимы

Снегопад летит на город.
День и ночь метёт вокруг,
Будто неба низ распорот.
Где там север? Где там юг?
Ворожит, метёт пороша
На уснувшие дома.
Со снежинками лукошко
Здесь рассыпала зима.
И под снегом – все дороги,
Все тропинки и поля.
Спит медведь в своей берлоге.
Снегом скована земля.
Только снег слетает колкий
Средь ветвей пустых садов.
Середина зимних долгих
Дней, ночей и холодов.
       23-1-2019


Рецензии