Мои поминки

         Мои поминки

     "Как поминали меня, этого я не узнаю."
                Леонид Губанов.

Приглашаю на поминки весь народ.
Пусть придут к столу: весёлый обормот,
Умник, хам, трудяга,  добрый идиот.

Я заранее предчувствую восторг.
Мигом явятся: Смоленск, Владивосток,
Мурманск, Омск, возможно, и Моздок.

И начальство, то, что гробило меня,
Выпьет чарку на исходе дня.
Жаль, редеет у меня родня.

Те, что рядом и недальнем далеке.
Не дрожит у них у них кусок в руке.
Жил я весело, да всё ж не налегке.

Не подумайте, что плачусь на судьбу.
Ещё многое увижу я…в гробу.
И как все, заслышу Судную трубу.


Сергей  Жуков 21 июля 2019


Рецензии