Сталевар

В печи расплавленный металл,
Пропитана спецовка потом,
Ты добровольно выбирал
Такую трудную работу.

Вот закипел уже металл,
Захлюпала сталь пузырями,
Сталевар пробу отобрал,
Чтобы ему анализ дали.

Над стилоскопом наклонившись,
В окуляр смотрит лаборант,
В годности пробы убедившись,
Качеству стали он гарант.

И долгожданное мгновенье,
Пот вытерев,как кашевар,
Отбросив всякое сомненье,
Сталь выпускает сталевар.

     июль 2019 г.


Рецензии